Reto o necesidad que resuelve
El proceso de fermentación del pan es muy dependiente de la temperatura y la humedad ambiental. Un descontrol en estos parámetros provoca que el producto final supere el volumen deseado, teniendo que ser rechazado por no entrar en los embalajes para su transporte.
Okin vio la necesidad de crear un sistema que fuese capaz de homogeneizar la volumetría resultante del pan fabricado, para reducir el espacio infrautilizado y disminuir el número de rechazos costos.
Solución
Se ha implementado una solución híbrida, utilizando las tecnologías Edge y Cloud de Savvy.
En el Edge, se ha utilizado Savvy SmartBox y sus capacidades para obtener y tratar la información de la amasadora, de la fermentadora, de las cámaras de visión artificial, de los hornos y de las congeladoras, para, finalmente, enviar datos de la línea de producción al Cloud.
– Se ha realizado un análisis con los datos capturados para generar un algoritmo capaz de recomendar los parámetros set para la fermentadora y para la dosificadora de levadura.
– Se ha desplegado el algoritmo desarrollado que permite realizar recomendaciones basadas en los datos de proceso y datos ambientales.Además, también se han construido visualizaciones que permiten controlar el volumen de los panes que se están produciendo en tiempo real, permitiendo adaptar la temperatura y la humedad de la fermentadora antes de terminar su proceso de fermentación. Finalmente, se ha analizado la tendencia del volumen de los panes producidos, teniendo en cuenta las condiciones ambientales y sus parámetros de producción
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Okin
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