1. Clasificación empaquetado de productos cárnicos.
Reto o necesidad que resuelve
Automatizar e integrar el proceso de clasificación, inspección de calidad y pick & place, reduciendo los tiempos de pick & place, reduciendo el personal de la cadena de empaquetado e incrementando los indicadores de calidad.
Solución
Utilizando visión 3D e inteligencia artificial se consigue:
• Identificar y clasificar los productos cárnicos según su tamaño y la calidad, así como identificar descartes.
• Facilitar el agarre suave de productos cárnicos, coordinando la acción “mano-ojo” del robot de selección de manera autónoma.
La pinza del robot está fabricada en silicona con grado alimenticio y acero inoxidable, por lo que no daña los alimentos y se adapta a los distintos tipos de producto a manipular en tiempo real.
Homologado con IP69K y conforma a las normas FDA CFR Titulo 21 y EC1935/2004, el producto es apto para entornos alimenticios.
Empresas cliente
Sector Carnico
Usuarios
Producción
Calidad
Tecnologías involucradas
Machine visión.
Machine learning.
Edge computing.
Cámara de alta velocidad.
2. Optimización proceso de refinado
Reto o necesidad que resuelve
Estabilizar el proceso de refinado de derivados del almidon y reducir el consumo de materias primas.
Se trata de un proceso muy inestable y se ve afectado por múltiples variables, por lo que mantener el rango óptimo del proceso es crítico.
Solución
Sensorización y aplicación de inteligencia artificial (algoritmos de aprendizaje por refuerzo) para la optimización del proceso de refinado del almidón, manteniendo el punto óptimo de fabricación y reduciendo el uso de materias primas.
Se inicia como un gemelo digital y termina siendo un sistema de control autónomo de las variables de proceso.
Empresas cliente
Sector Alimentario
Usuarios
Producción
Tecnologías involucradas
IoT
Digital twin
Machine learning
Edge computing
Cloud computing
Advanced analytics